среда, 21 мая 2014 г.

МЕД - что вредного?

  

  Большинство из нас, покупая продукты в магазине, первым делом внимательно изучают этикетку: что же там внутри есть такого, что со временем окажется внутри нас самих?
   Все ли полезно, нет ли чего
лишнего?
   В случае МЕДа это выглядит так: 
    Состав: МЕД.   И все!

   С точки зрения дотошного химика это должно быть примерно так:
 -углеводы - 75,9%
 -вода - 18-20%
 - аминокислоты - 2-5%
- ферменты, витамины и минеральные вещества, бифидус-фактор, эфирные и смолистые вещества, липиды.
   Вот, кажется, и все, просто собрать все это в кучу, смешать лопаточкой - и готова порция ЖИДКОГО ЗОЛОТА!

  
    Но последние исследования показали: проценты - это лишь проценты.
   На самом деле в этих двух строчках умещается огромный список полезнейших природных компонентов - в МЕДе обнаружено около 300 различных ингредиентов, примерно 100 из них являются постоянными и присутствуют в каждом виде продукта.
  

   Вот почему ни мы, ни другие производители, выпускающие МЕД не расписывают его состав подробно - этикетки просто не хватит, чтобы все это перечислить.
УГЛЕВОДЫ - в количестве 35 штук, плюс-минус, основные - глюкоза и фруктоза. Натуральная энергия для питания клеток.
АМИНОКИСЛОТЫ - в среднем около 15-20. От них во многом зависит правильная передача наследственных факторов.
ФЕРМЕНТЫ - более 15, в том числе инвертаза, диастаза, каталаза, оксидаза, пероксидаза, протеаза.
    Ферменты - настоящие волшебные палочки, их функция - превращать одни вещества в другие - вот с помощью чего умеючи можно сделать из чего-то конфетку, а из чего-то -и золото!
   По содержанию минеральных веществ и витаминов МЕД - один из самых богатых естественных продуктов.

   В МЕДе выделяют от 33 до 40 и даже 50 макро- и микроэлементов: железо, олово, калий, кальций, магний, медь, марганец, натрий, фосфор, алюминия, бор, никель, свинец, серебро, стронций, титан, хром, сера, барий, цинк, цирконий, галлий, ванадий, кобальт, молибден и др.
   Большинство из них содержится в МЕДе в той же концентрации и соотношении друг с другом, как и в ПЛАЗМЕ человеческой крови.
   ЭФИРНЫЕ и СМОЛИСТЫЕ  ВЕЩЕСТВА щедрый живой дар растений, коктейль из флавоноидов-фитонцидов, надежнейшая защита, основа иммунитета.Их содержится в меде более 200 видов!
   ФЛАВОНОИДЫ не только приятно пахнут, это природные антибиотики и антисептики, они избирательно действуют на микроорганизмы ( вредные - нейтрализуют, полезные - сохраняют) и способствуют нормализации обмена веществ.
   ЛИПИДЫ - нейтральные жиры и свободные жирные кислоты - жизненно необходимый строительный материал для образования клеточных стенок и мембран.

  
  Все вместе - идеальный, полностью усваивающийся продукт питания, подходящий для высокого темпа жизни, больших физических и умственных нагрузок, вкусный, полезный, обладающий мощными защитными свойствами.
    Интересно, зачем все это пчелкам?
   Ведь всем этим можно накормить даже самый сложный организм, например биологического вида homo  sapiens! 
   Напитать каждую клеточку, каждую капельку крови, каждый орган, да так, что homo станет и работать и думать гораздо лучше, чем раньше!
   Значит ли это, что рацион пчелы аналогичен рациону питания клеток человеческого организма?!

   Может, мы и есть - огромный улей, в котором живут, жужжат и трудятся миллиарды клеток-пчел?